Хмельницкая АЭС Пресc-центр Новости
Октябрь
24
2014
Работа с общественностью на Хмельницкой АЭС - важная составляющая развития атомной энергетики
329

Более двадцати лет на Хмельницкой АЭС функционирует отдел работы с общественностью и средствами массовой информации (ОРОиСМИ), который является важной составляющей ОП ХАЭС.
 Информирование населения - важнейший аспект доверия к безопасной эксплуатации АЭС. Это хорошо понимают специалисты отдела по работе с общественностью и СМИ Хмельницкой АЭС, постоянно проводя соответствующую информационно-разъяснительную работу, формируя объективное общественное мнение о безопасной эксплуатации станции.
 Недавно, в рамках исследования проблем и перспектив развития атомной энергетики в Украине, а также изучения форм и методов работы с общественностью, Хмельницкую АЭС посетили доктор политических наук, Татьяна Касперски (Франция) и профессор истории науки и техники, Пол Джозефсон из колледжа Колби (г. Вотервилль, штат Мэн, США).
 Пол Джозефсон специалист в области русской и советской истории, истории науки и технологии XX в., науковедения, автор многих книг, среди которых наиболее известна «Красный атом», посвященная мирным атомным программам Советского Союза. Сегодня профессор интересуется современной историей атомной отрасли и изменениями, которые произошли со времен постсоветского периода.
 Ученые побывали в машзале действующего энергоблока и на строительной площадке 3-го энергоблока ХАЭС. Однако больше гостей заинтересовали формы и методы работы с общественностью региона расположения Хмельницкой АЭС, которыми охотно поделились специалисты ОРОиСМИ.
 Среди основных направлений работы отдела: оперативное информирование общественности, сотрудничество со средствами массовой информации, работа с информационными запросами, профориентационная работа со школьниками, экскурсионно-лекционная работа, информационная поддержка имиджевых акций и ряд других функций. 
 Проведя анализ форм и методов работы данного направления начиная с постсоветских времен, иностранные специалисты отметили, что на АЭС Украины способствуют открытости и постоянному диалогу с общественностью региона. 
 На память гости имели возможность выбрать в подарок рисунок с постоянно действующей выставки конкурса детско-юношеского творчества «АЭС - Благосостояние - Родина», которая находится в информационном центре Хмельницкой АЭС.

 

Информационный центр ОП ХАЭС
Октябрь
24
2014
За прошедшие сутки ХАЭС выработала 37,88 млн. кВт·ч электроэнергии
328

24 октября 2014 года 1-й энергоблок Хмельницкой АЭС работает на мощности 600 МВт. За прошедшие сутки энергоблоком выработано 14,61 млн. кВт·ч электроэнергии, с начала месяца 335,38 млн. кВт·ч электроэнергии.
2-й энергоблок Хмельницкой АЭС работает на мощности 1000 МВт. За прошедшие сутки энергоблоком выработано 23,27 млн. кВт·ч электроэнергии, с начала месяца 89,89 млн. кВт·ч электроэнергии.
Радиационный фон на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялся, находится на уровне, соответствующему нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Важно ...

Биологический метод очистки воды для нужд ХАЭС подробнее...

Радиационный контроль подробнее...

Метеосостояние подробнее...

Информационный центр ОП ХАЭС
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
18
19
25
26
44
27
28
29
30
31
 
 
Посетители:
Посетители