Хмельницкая АЭС Пресc-центр Новости
Май
27
2016
Защита ядерного объекта – под пристальным взглядом нацгвардейцев
182

30-тилетний юбилей со дня создания военной части по охране Хмельницкой АЭС отметили нацгвардейцы 26 мая этого года. Во время торжеств на центральной площади города энергетиков военнослужащие продемонстрировали показательные выступления со стрельбой холостыми патронами и элементами рукопашного боя.
Уже тридцать лет коллектив воинской части обеспечивает надежную охрану Хмельницкой АЭС и осуществление пропускного режима на ее территории. Основная задача нацгвардейцев - охрана и оборона ХАЭС, а также, при необходимости, борьба с диверсионно-разведывательными группами противника. Взвод специального назначения, созданный на базе воинской части в 1997 году, обеспечивает надежное сопровождение специальных грузов и готов к выполнению задач, связанных с возникновением чрезвычайных ситуаций на ядерном объекте и вблизи него.
Защищали наше государство нацгвардейцы воинской части по охране Хмельницкой АЭС и во время антитеррористической операции на востоке. Сорок один военнослужащий получил статус участника боевых действий, а двое из них, Александр Онищук и Сергей Завишальный награждены медалью «За воинскую службу Украине».
Во время празднования военнослужащих поздравили руководители Хмельницкой АЭС, нетишинский городской голова Александр Супрунюк и ветераны воинской части.
По завершении торжеств для военнослужащих по охране Хмельницкой АЭС состоялся концерт академического ансамбля песни и танца Национальной гвардии Украины.
Информационный центр ОП ХАЭС
Май
27
2016
За прошедшие сутки ХАЭС выработала 48,24 млн.кВт·ч электроэнергии
181

27 мая 2016 года 1-й энергоблок Хмельницкой АЭС работает на мощности 1010 МВт. За прошедшие сутки энергоблоком выработано 24.24 млн. кВт·ч электроэнергии, с начала месяца 630.78 млн. кВт·ч электроэнергии.
2-й энергоблок Хмельницкой АЭС работает на мощности 1000 МВт. За прошедшие сутки энергоблоком выработано 24 млн. кВт·ч электроэнергии, с начала месяца 615.1 млн. кВт·ч электроэнергии.
Радиационный фон на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялся, находится на уровне, соответствующему нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.


Важно...


Гандбольная команда «НАЭК-Энергетик» завоевала золото чемпионата Украины

Депутаты и работники исполнительного аппарата Хмельницкого областного совета ознакомились с работой ХАЭС

Результаты контроля выбросов за период 16-22 мая

Радиационное состояние

Информационный центр ХАЭС
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
17
 
 
 
 
 
 
1
2
3
7
8
9
14
15
21
22
28
29
22
30
31
 
 
 
 
 

Страница сгенерирована за: 0.6110 секунд