Хмельницкая АЭС Пресc-центр Новости
Октябрь
01
2014
Хмельницкая АЭС выполнила план по производству электроэнергии
293

Хмельницкая атомная электростанция выполнила плановое задание по производству электроэнергии в сентябре 2014 года.
 В сентябре текущего года года 1-м энергоблоком Хмельницкой АЭС выработано 438,7 млн. квтч электроэнергии при плане 432 млн. квтч электроэнергии.
На втором энергоблоке ХАЭС продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт (ППР).
Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) в сентябре 2014 года на 1-м энергоблоке Хмельницкой АЭС составил 60,93%.
С начала 2014 года (по состоянию на 24:00 30.09.2014 г.) двумя энергоблоками ХАЭС выработано 8 485,4 млн. квтч электроэнергии при плане 8 402,0 млн. квтч электроэнергии. В частности, блоком №1 - 3 160,2 млн. квтч электроэнергии, блоком №2 - 5 325,2 млн. квтч электроэнергии.
С начала эксплуатации (по состоянию на 24:00 30.09.2014 г.) двумя энергоблоками ХАЭС выработано 237 145,9 млн. квтч электроэнергии. В частности, блоком №1 - 171 085,4 млн. квтч электроэнергии, блоком №2 - 66 060,4 млн. квтч электроэнергии.
Радиационное состояние на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялось, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Справочно:
Обособленное подразделение «Хмельницкая атомная электростанция» Национальной энергогенерирующей компании „Энергоатом” - самое мощное предприятие Хмельницкой области.
Хмельницкая АЭС сегодня - это два действующих энергоблока ВВЭР-1000. Полная проектная мощность Хмельницкой АЭС 4000 МВт.
22 декабря 1987 года введен в действие энергоблок №1 ВВЭР-1000 мощностью 1000 МВт.
7 августа 2004 года к объединенной энергосистеме Украины подключен энергоблок №2 с реактором ВВЭР-1000.
Хмельницкая АЭС ежегодно генерирует около 14-ти миллиардов киловатт часов электроэнергии, что составляет около 8% от общего производства электроэнергии в Украине.
Высшим приоритетом деятельности ОП «Хмельницкая АЭС» является обеспечение ядерной и радиационной безопасности, надежная и стабильная работа энергоблоков. По оценкам МАГАТЭ, Европейской комиссии функционирующие энергоблоки ХАЭС отвечают требованиям мировой ядерной безопасности.

Информационный центр ОП ХАЭС
Октябрь
01
2014
НАЭК «Энергоатом» внедрила Комплаенс-политику
292

Президент ГП «НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский подписал распоряжение о введении в действие Комплаенс-политики Компании. Принятие этого документа создает почву для реализации антикоррупционных инициатив и программы социальной корпоративной ответственности ГП «НАЭК «Энергоатом».

Вопрос борьбы с коррупцией сегодня является едва ли не самым главным для нашей Страны. Комплексное его решение - путь к развитию и процветанию. Противодействовать этому явлению - обязанность каждого сознательного гражданина. Но, несмотря на строгую ответственность за совершение коррупционных действий этот негатив в государстве существует и, к сожалению, распространяется.

Комплаенс-политика - это политика Компании, направленная на минимизацию правовых и репутационных рисков, возникающих в результате нарушения его работниками, независимо от занимаемой должности, профессиональных и этических требований, установленных организационно - распорядительными и производственными документами Компании.

Принятием Политики мы решительно заявляем о неприемлемости любых разновидностей коррупции в компании. Все ее возможные проявления должны заблаговременно предупреждаться, а мгновенное реагирование и независимое расследование совершенных действий должно стать обычной практикой.

Наша цель - повышение эффективности и бережливости Компании в такое непростое для страны время, формирование доверия со стороны работников, подрядчиков и партнеров. Для ее достижения необходимо четкое регулирование взаимоотношений с работниками и подрядчиками, что сделает невозможным случаи проявлений коррупции и злоупотреблений при осуществлении закупок, служебных расходов, ведении бухгалтерского и управленческого учета.

Принятием Комплаенс-политики ГП «НАЭК «Энергоатом» отказывается от участия в бизнес-процессах, которые прямо или косвенно создают возможность работникам Компании участвовать в коррупционных схемах, быть участниками или свидетелями злоупотреблений. Это добровольная декларация соблюдения всеми работниками правовых норм, нарушение которых может привести к административным или уголовным санкциям.

С момента принятия Комплаенс-политики, каждый работник Компании, дирекции и всех обособленных подразделений должен сделать свой активный вклад в эту тяжелую, но необходимую работу. Ведь именно с помощью каждого работника, его деятельности и бдительности, Компания в целом может достичь желаемых результатов. Искоренение коррупции должно стать системным общим делом.

ГП «НАЭК «Энергоатом» ставит цель соответствовать самым высоким стандартам украинской и международной управленческой практике по учету интересов работников, партнеров и государства. Принятие такой Политики это лишь первый шаг на пути к комплексной совместной борьбе с коррупцией. Комплаенс-политика является необходимым основанием для дальнейшего внедрения действенных механизмов и инструментов для искоренения этого явления. Такой шаг повысит прозрачность принятия решений, укрепит соблюдение стандартов деятельности Компании на высоком уровне и предупредит возникновение проявлений коррупции и злоупотреблений.

Комплаенс-политика ГП «НАЭК «Энергоатом» Загрузить документ (~0.27 МБ)
Центр внешних информационных коммуникаций
Октябрь
01
2014
а прошедшие сутки ХАЭС выработала 14,56 млн. кВт·ч электроэнергии
291
1 октября 2014 года энергоблок №1 Хмельницкой АЭС работает на мощности 607 МВт. За прошедшие сутки энергоблоком выработано 14,56 млн. кВт·ч электроэнергии. В сентябре энергоблок №1 выработал 438,7 млн. кВт·ч электроэнергии.

На энергоблоке №2 Хмельницкой АЭС - 51 сутки  планово-предупредительного ремонта.

Радиационный фон на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялся, находится на уровне, соответствующему нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.


Важно ...

Совещание по вопросам повышения эксплуатационной безопасности подробнее...

Адресная помощь нетишинских спасателей переселенцам подробнее...

Производственная деятельность подробнее...

Радиационный контроль подробнее...

Метеосостояние подробнее...

Информационный центр ОП ХАЭС
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
3
4
5
41
6
7
8
9
10
11
12
42
13
14
15
16
17
18
19
43
20
21
22
23
24
25
26
44
27
28
29
30
31
 
 
Посетители:
Посетители