Хмельницкая АЭС Пресc-центр Новости
Июль
31
2014
Корректировка генплана города-спутника Хмельницкой АЭС
206
Первое рабочее совещание по вопросам внесения изменений в генеральный план города Нетешина под председательством городского головы Александра Супрунюка состоялась недавно при участии всех заинтересованных представителей общины города. Хмельницкую АЭС представлял заместитель генерального директора по капитальному строительству Олег Рахлинский.
Действующий генеральный план города Нетешин разрабатывался в 2002 году. В 2004 году был введен в эксплуатацию энергоблок №2 Хмельницкой АЭС, что требовало изменений и в генплане города. В 2007 году был утвержден генеральный план застройки 6-8 микрорайонов города Нетешина. Сейчас возникла необходимость внесения изменений в генплан.
Участники совещания отметили, что предложения по планировочной организации территории должны разрабатываться на вариантной основе, включающей градостроительные обоснования принятых решений. Среди прочего было отмечено, что действующий генеральный план города, разработанный в 2002 году, в настоящее время не реализован. По заказу исполкома городского совета генеральный план разрабатывает Государственное предприятие Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов "Дипромисто" имени Ю.М. Белоконя. Разработку генплана проектировщики должны завершить до конца 2014 года. Сначала будет изготовлен проект генерального плана, с которым будет ознакомлена общественность города, проведены общественные слушания, экспертиза и только потом генплан будет представлен на утверждение городского совета. Над предложениями по изменениям активно принимают участие жители города, депутаты, поскольку это касается каждого жителя города энергетиков.
Сейчас институтом проработано предложение по реконструкции части промышленной зоны под жилую застройку. Учитывая возможность строительства энергоблоков №№ 3, 4 Хмельницкой АЭС, «Дипромисто» считает актуальной идею размещения жилья на части территории промышленной зоны. Размещение объектов жилой застройки предусматривается с максимальным сохранением зеленых насаждений. Девятый-десятый жилые микрорайоны предусматривают смешанную застройку, в том числе малоэтажную индивидуальную жилую. Одиннадцатый микрорайон предусматривает размещение многоэтажной жилой застройки с объектами соцкультбыта и соответствующей инфраструктурой, которая будет отвечать за «парадный» въезд в город.
Информационный центр ОП ХАЭС
Июль
31
2014
За прошедшие сутки ХАЭС выработала 37,91 млн. кВт·ч электроэнергии
205

31 июля 2014 года 1-й энергоблок Хмельницкой АЭС работает на мощности 610 МВт. За прошедшие сутки энергоблоком выработано 14.69 млн. кВт·ч электроэнергии, с начала месяца 441.54 млн. кВт·ч электроэнергии.
2-й энергоблок Хмельницкой АЭС работает на мощности 969 МВт. За прошедшие сутки энергоблоком выработано 23.22 млн. кВт·ч электроэнергии, с начала месяца 703.3 млн. кВт·ч электроэнергии.
Радиационный фон на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялся, находится на уровне, соответствующему нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.


Важно ...

Сейсмическая безопасность Хмельницкой  АЭС под контролем подробнее...

Дети работников ХАЭС среди лучших альпинистов Украины подробнее...

Радиационный контроль подробнее...

Метеосостояние подробнее...

Cостоялось заседание штаба по ремонту подробнее...

Конкурс журналистских работ подробнее...

Информационный центр ОП ХАЭС
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
19
20
26
27
 
 
 
Посетители:
Посетители