Хмельницкая АЭС Пресc-центр Новости
Декабрь
22
2014
Международный проект по совершенствованию подготовки эксплуатационного персонала внедрен на Хмельницькой АЭС
404

19 декабря 2014 на Хмельницкой АЭС проведен семинар по проекту ИСЯБ U1.05 / 08 T4 «Совершенствование подготовки эксплуатационного персонала АЭС». В итоговом семинаре приняли участие представители Еврокомиссии, ООО «ПРОАТОМ» (Украина), фирмы ONET Technologies (Франция), компании JSО (Германия), ведущие специалисты ГП «НАЭК« Энергоатом »и АЭС Украины.
В рамках встречи генеральный директор ОП ХАЭС Николай Панащенко поздравил участников с завершением важного проекта, отметив, что его внедрение позволит усовершенствовать подготовку персонала, и является залогом надежной и безопасной работы энергетического объекта.
Проект по созданию обучающих систем для персонала АЭС реализовано в рамках программы ИСЯБ (Инструмент сотрудничества в области ядерной безопасности). Он стартовал на Хмельницкой АЭС в 2011 году. В течение данного периода на станции был проведен ряд совещаний и семинаров. В частности, инструкторы и персонал технической поддержки учебно-тренировочного центра (УТЦ) ХАЭС изучали возможности и особенности применения программно-аппаратного комплекса автоматизированной системы регистрации тренажерных занятий (АСРТЗ) на полномасштабном тренажере блочного щита управления, а также учились создавать и сопровождать компьютерные обучающие системы для обучения полевых операторов (КНСПО).
Представляя работу, ключевой эксперт проекта Владимир Куличкин рассказал, что применение программно-аппаратного комплекса системы регистрации тренажерных занятий позволит создавать компьютерные обучающие системы с использованием технологий виртуальных пространств.
Подводя итоги почти четырехлетней работы, руководитель проекта Эрик Ле Гуэз заметил, что данный проект является уникальным, так как он адаптирован под нужды Хмельницкой АЭС и в нем применены самые современные информационные технологии.
Особенностью программ ИСЯБ является их актуальность для всех атомных электростанций Украины и является важной предпосылкой распространения результатов на всю ядерную отрасль государства.
 

Информационный центр ОП ХАЭС
Декабрь
22
2014
За прошедшие сутки ХАЭС выработала 24,31 млн. кВт·ч электроэнергии
403

По состоянию на 22 декабря 2014 на 1-м энергоблоке Хмельницкой АЭС 52 сутки ремонтных работ.
1 ноября 2014 в 1 час 44 мин. первый энергоблок Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для проведения текущего ремонта.

Энергоблок №2 Хмельницкой АЭС работает на мощности 1013 МВт. За прошедшие сутки энергоблоком выработано 24,31 КВтч электроэнергии, с начала месяца выработано 509,75 kВтч электроэнергии.

Радиационный фон на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.


 Важно...


Радиационный контроль подробнее...

Информационный центр ОП ХАЭС
Декабрь
22
2014
402

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
13
14
20
21
23
24
25
26
27
28
01
29
30
31
 
 
 
 
Посетители:
Посетители