На Хмельницкой АЭС продолжается сотрудничество с Европейской комиссией в сфере ядерной безопасности

2016-07-05

230

Очередная рабочая встреча по проекту сотрудничества с компанией АREVA по вопросам разработки и внедрения стратегии технического обслуживания, ориентированной на надежность, началась на Хмельницкой АЭС. Встреча проводится с целью реализации проекта сотрудничества с Европейской Комиссией «Инструмент сотрудничества в сфере ядерной безопасности». Кроме экспертов AREVA, во встрече принимают участие представители Энергоатома, обособленных подразделений Атомремонтсервис (АРС), ХАЭС, РАЭС, ЗАЭС, ЮУ АЭС.
Хмельницкая АЭС выбрана в качестве пилотной станции для данного проекта. На ее промплощадке будет внедрена усовершенствованная стратегия технического обслуживания, ориентированная на надежность. В дальнейшем результаты подпроекта будут распространены на все АЭС Украины.
Усовершенствованная стратегия будет способствовать определению оптимального режима ремонта; повышению надежности оборудования станции; предотвращению отказов конструкций, систем и элементов, важных для безопасности; снижению необоснованных дозовых нагрузок на ремонтный персонал станции. В комплексе, все мероприятия направлены на повышение ядерной безопасности на АЭС Украины.
По словам начальника отдела планирования и проведения ремонта ОП ХАЭС Ивана Микитенко, целью очередного обучения является обсуждение общего методологического управления по проекту, изучение международного опыта по культуре эксплуатационной безопасности.
Во время рабочей встречи обсуждаются подходы к ремонтной стратегии, основанные на лучших международных практиках, участники также ознакомятся и отберут документы, необходимые для дальнейших работ в рамках подпроекта.

Информационный центр ХАЭС
За прошедшие сутки ХАЭС выработала 47,1 млн.кВт·ч электроэнергии

2016-07-05

229

5 июля 2016 года 1-й энергоблок Хмельницкой АЭС работает на мощности 988 МВт. За прошедшие сутки энергоблоком выработано 23.7 млн. кВт·ч электроэнергии, с начала месяца 94.4 млн. кВт·ч электроэнергии.
2-й энергоблок Хмельницкой АЭС работает на мощности 974 МВт. За прошедшие сутки энергоблоком выработано 23.4 млн. кВт·ч электроэнергии, с начала месяца 93.2 млн. кВт·ч электроэнергии.
Радиационный фон на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялся, находится на уровне, соответствующему нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Информационный центр ХАЭС