Проведена комплексная проверка состояния пожарной безопасности на Хмельницкой АЭС

2016-07-15

246

Комплексная проверка состояния пожарной безопасности осуществлена на Хмельницкой АЭС в течение прошедшей недели. Плановую проверку состояния пожарной безопасности на ядерном объекте проводили представители отдела охраны труда и пожарной безопасности Энергоатома и соответствующие специалисты всех АЭС Украины.

Проверка состояния пожарной безопасности осуществляется на атомных станциях раз в два года. "В августе текущего года пожарную безопасность проверят на Ровенской АЭС," - отмечает начальник отдела охраны труда и пожарной безопасности дирекции по надзору за безопасностью ГП «НАЭК «Энергоатом» Александр Григоренко.
По словам руководителя комиссии, специалисты всех АЭС не только осуществили проверку состояния пожарной безопасности на ХАЭС, но и получили возможность сравнить данные показатели, лучшие из которых будут внедрены на площадках других АЭС.
«После проведенной проверки состояния пожарной безопасности на Хмельницкой АЭС, разработают корректирующие меры, с помощью которых будут устранены выявленные недостатки», - отметил и.о. начальника отдела надзора за пожарной безопасностью службы ведомственного надзора и пожарной безопасности ОП ХАЭС Николай Пятаченко.
Подводя итоги проведенной проверки, Александр Григоренко констатировал, что пожарная безопасность на Хмельницкой АЭС в надежном и хорошем состоянии.
Информационный центр ХАЭС
За прошедшие сутки ХАЭС выработала 47,27млн.кВт·ч электроэнергии

2016-07-15

245

15 июля 2016 года 1-й энергоблок Хмельницкой АЭС работает на мощности 995 МВт. За прошедшие сутки энергоблоком выработано 23.87 млн. кВт·ч электроэнергии, с начала месяца 333.6 млн. кВт·ч электроэнергии.
2-й энергоблок Хмельницкой АЭС работает на мощности 973 МВт. За прошедшие сутки энергоблоком выработано 23.4 млн. кВт·ч электроэнергии, с начала месяца 328.14 млн. кВт·ч электроэнергии.
Радиационный фон на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялся, находится на уровне, соответствующему нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Информационный центр ХАЭС