Ремонтные работы на первом энергоблоке Хмельницкой АЭС выполняются по плану

2016-07-27

261

Одиннадцатые сутки среднего планово-предупредительного ремонта (ППР) продолжаются на первом энергоблоке Хмельницкой АЭС. Ремонтные работы проводятся согласно с утвержденным графиком.

По словам исполняющего обязанности заместителя главного инженера по ремонту Игоря Гундара, среди основных работ ППР планируется провести капитальный ремонт парогенератора и главного циркуляционного насоса №1, цилиндра турбины высокого давления, дизель-генератора №1. Кроме того, запланирован средний ремонт реакторной установки, турбогенератора, каналов систем безопасности, тепломеханического оборудования, электротехнического оборудования и средств тепловой автоматики и измерений, а также вентиляционных систем.
На период проведения планово-предупредительного ремонта на энергоблоке №1 привлечено восемьдесят пять процентов ремонтного персонала Хмельницкой АЭС. В ремонте задействованы и работники «Атомремонтсервиса», а также подрядных организаций. Однако, как отметил Игорь Гундар: «Все ремонтные работы на системах, важных для безопасности атомной станции, выполняются опытными работниками энергоремонтного подразделения Хмельницкой АЭС».
Средний планово-предупредительный ремонт на 1-м энергоблоке Хмельницкой атомной электростанции планируется осуществить за 52 суток.
Информационный центр ХАЭС
За прошедшие сутки ХАЭС выработала 23,65 млн.кВт·ч

2016-07-27

260

По состоянию на 27 июля 2016 года на первом энергоблоке Хмельницкой АЭС - 11 сутки ремонтных работ.

Энергоблок №2 Хмельницкой АЭС работает на мощности 979 МВт. За прошедшие сутки энергоблоком произведено 23,65 млн. кВт*ч электроэнергии, а с начала месяца 611,24 млн. кВт*ч электроэнергии.

Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
Информационный центр ХАЭС