На Хмельницкой АЭС начала работу миссия технической поддержки Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций

2016-11-22

413

22 ноября на Хмельницкой АЭС начала работу миссия технической поддержки Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций. Человеческий фактор и инструменты предотвращения ошибок персонала - основная тематика деятельности миссии.

В состав делегации вошли эксперты ВАО АЭС-МЦ, ученые, а также представители атомных станций Quad Cities (CША), Козлодуй (Болгария).

Приветствуя гостей, генеральный директор Хмельницкой АЭС Николай Панащенко представил работу атомной станции, сакцентировав внимание на вопросах безопасности и надежности ядерного предприятия: «Мы всегда нацелены на повышение уровня безопасности на предприятии и стремимся к тому, чтобы соответствовать лучшей мировой практике», - отметил руководитель ОП ХАЭС.

По словам советника ВАО АЭС Александра Астапова, основная цель миссии технической поддержки - повышение надежности и безопасности атомных станций.

Эксперты миссии технической поддержки будут работать на Хмельницкой АЭС с 22 по 25 ноября текущего года. Международные специалисты ознакомятся с деятельностью Хмельницкой АЭС по предотвращению ошибок персонала и представят свои наработки по данному вопросу.
Информационный центр ХАЭС
За прошедшие сутки выработано 24,28 млн. кВт*ч

2016-11-22

412

22 ноября 2016 года энергоблок №1 Хмельницкой АЭС работает на мощности 1011,66 МВт. За прошедшие сутки  энергоблоком выработано 24,28 млн. кВт*ч электроэнергии, с начала месяца - 509,67 млн. кВт*ч.

На энергоблоке №2 Хмельницкой АЭС - 45 сутки ремонтных работ.

Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений.
Информационный центр ХАЭС